Hace 193 años se proclamó la Independencia política de nuestro país; y como acostumbra, el el buscador, Google, creó un doodle especial para recordar esta fecha histórica de nuestra patria.
En esta oportunidad, en el diseño que muestra Google, se pueden apreciar una bebida, sin temor a equivocarnos, a nuestro PISCO, coronado por la bandera nacional en la parte superior del sorbete;y al centro de la imagen, un plato típico, que por su apariencia, nos hace recordar al CHUPE DE CAMARONES. Con ello, se destaca la gastronomía peruana, que se ha abierto internacionalmente, logrando el justo aprecio, por su preparación, variedad y sabor.
ACERCA DE ESTA PUBLICACIÓN:
EL CHUPE DE CAMARONES: Es un plato típico de nuestro país, siendo actualmente muy reconocidos, los chupe de camarones arequipeños. Asimismo, hoy en día, es un producto de todo un proceso que se remonta al periodo prehispánico e incluso pre cerámico; utilizándose para su preparación, los mates de calabaza.
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Chupe de camarones, con su elemento imprecindible, el camarón, al centro de la imagen. |
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En este plato, se utilizan básicamente, el queso, arroz, huevo, habas, choclo, leche, culantro, entro otros,
y por supuesto, el infaltable camarón. |
EL PISCO del PERÚ:
Es una bebida alcohólica que tiene su origen en nuestra patria, ya que su historial se remonta hasta finales del siglo XVI e inicios del siglo XVII, cuando desde nuestras costas, se embarcaban numerosas naves a diferentes partes del mundo. Aunque actualmente, continúan las divergencias con Chile, en torno al origen de esta denominación, existen registros muy antiguos, que establecen su origen peruano.
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El pisco del Perú. |
En noviembre de 2013, la Comisión Europea concluyó el proceso de registro de la
indicación geográfica “Pisco” como un lugar de origen peruano.
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Área donde se elabora esta bebida alcohólica.
Como se puede observar, abarca toda la costa sur de nuestro país. |
- EL PISCO SOUR: Es un cóctel tradicional que se prepara a base del pisco. En su elaboración, en la actualidad se han adicionado, diversos ingredientes que a su vez lo han diversificado, en sabor y presentación. No obstante, se necesita básicamente: Pisco, hielo, limón, clara de huevo, jarabe de goma.
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El pisco peruano, en su presentación básica. |
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Diversidad en la presentación, donde se utiliza el pisco como elemento básico, en su preparación. |
NRMQ
Agradesco el aporte de los temas históricos del Perú. Felices Fiestas Patrias
ResponderEliminarMuchas gracias por su comentario y si es compatriota, mis saludos también se dirigen hacia usted. Cuídese
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